Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Haferflocken-Riegel
20 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 202
  • Fett ca. 10g
  • Kohlenhydrate ca. 21g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stück
Masse
  • 100 g Butter
  • 60 g entsteinte Dörrpflaumen, grob gehackt
  • 200 g flüssiger Honig
  • 100 g Kernenmix
  • 50 g Mandel, grob gehackt
  • 60 g saure getrocknete Aprikosen, grob gehackt
  • 200 g feine Vollkorn-Haferflocken
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
Utensilien
  • Für eine Cakeform (ca. 30 cm), mit Backpapier ausgelegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Masse
Butter und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Haferflocken beigeben, gut mischen, in die vorbereitete Form verteilen, gut andrücken.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit einem Brotmesser in ca. 16 gleich grosse Riegel schneiden.