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Kürbis-Spinat-Lasagne
50 min Aktiv | 1 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 759
  • Fett ca. 41g
  • Kohlenhydrate ca. 53g
  • Eiweiss ca. 39g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Gemüse
  • 0.5 EL Butter
  • 50 g geriebener Parmesan
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Muskat
  • 1.5 TL Salz
  • 2 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 500 g tiefgekühlter gehackter Spinat, aufgetaut, abgetropft
  • 800 g Kürbis (z.B. Delica), grob gerieben, ergibt ca. 600 g
  • 180 g Feta, grob gerieben
  • 3 EL Salbei, fein geschnitten
  • 0.25 TL Zimt
Sauce
  • 3 EL Weissmehl
  • 6 dl Milch
  • 30 g Butter
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Muskat
  • wenig Pfeffer
  • 9 weisse Lasagneblätter
  • 2 EL Kürbiskerne
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Gemüse
Butter warm werden lassen, Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen. Spinat beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen, etwas abkühlen. Kürbis, Feta, Parmesan und Salbei mit dem Spinat mischen, würzen.
Sauce
Butter warm werden lassen, Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse daruntermischen, würzen.
Einschichten
3 Lasagneblätter in die vorbereitete Form legen. Pastablätter mit 1/3 der Sauce ganz bedecken. 1/2 des Gemüses darauf verteilen. Vorgang wiederholen. Mit den restlichen 3 Lasagneblättern belegen, wiederum mit der restlichen Sauce bedecken. Käse und Kürbiskerne darüberstreuen. Gratinieren: Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.