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Bärlauch-Poulet
20 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 434
  • Fett ca. 28g
  • Kohlenhydrate ca. 11g
  • Eiweiss ca. 34g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Bärlauchbutter
  • 40 g Butter, weich
  • 0.5 Bund Bärlauch, fein geschnitten
  • 1 TL Salz
Poulet
  • wenig Bratbutter
  • 1 Poulet (ca. 1.2 kg)
  • 4 Schalotte, längs geviertelt
  • 6 entsteinte Datteln, in Streifen
  • 1 Bio-Zitrone, in Scheiben
  • 1 Bund Bärlauch
  • 2.5 dl Hühnerbouillon
Braten im Ofen
  • 0.5 TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Hot Chipotle BBQ)
Utensilien
  • Für einen Brattopf mit Deckel
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Bärlauchbutter
Butter, Bärlauch und Salz verrühren.
Poulet
Poulets trocken tupfen. Rückenknochen entfernen und von der Brustseite her flach drücken. Bratbutter im Brattopf erhitzen. Poulet mit der Brustseite nach unten hineinlegen und ca. 5 Min. anbraten. Poulet herausnehmen, Schalotten, Zitrone, Datteln und Bärlauch in demselben Brattopf andämpfen. Bouillon dazugiessen, Poulet mit der Brustseite nach oben darauflegen. Poulet mit der Hälfte der Bärlauchbutter bestreichen.
Braten im Ofen
Zugedeckt ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, Poulet mit restlicher Bärlauchbutter bestreichen, mit Chiliflocken bestreuen, ca. 25 Min. fertigbraten.