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Blutorangen-Randen-Salat mit Labneh
30 min Aktiv | 9 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 398
  • Fett ca. 21g
  • Kohlenhydrate ca. 37g
  • Eiweiss ca. 11g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Labneh
  • 500 g Jogurt nature
  • 1 TL Salz
Randen
  • 1 kg rohe Randen, in Schnitzen
  • 0.5 Bund Salbei, fein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL Salz
Salat
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 0.5 Bund Salbei
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Blutorange, geschält, in Scheiben
  • 2 EL Weissweinessig
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Labneh
Jogurt mit Salz verrühren, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben, Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
Randen
Randen, Öl und Salbei in einer Schüssel mischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Salat
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Kürbiskerne und Salbeiblätter ca. 5 Min. knusprig braten. Labneh auf einer Platte verteilen, die Randen mit den Orangen darauf anrichten. Essig und Öl verrühren, würzen, darüberträufeln. Kürbiskerne und Salbei darauf verteilen.