- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Hauptgericht
- Bundzwiebel-Sesam-Reisnudeln

Bundzwiebel-Sesam-Reisnudeln
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 500
- Fett ca. 26g
- Kohlenhydrate ca. 57g
- Eiweiss ca. 8g

Das brauchts
für 4 Personen
Sauce
- 2 EL gerösteter Sesam
- 3 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
- 1 TL Chiliflocken
- 2 Knoblauchzehe, fein gerieben
- 1 dl Sonnenblumenöl
- 4 cm Ingwer, fein gerieben
- 0.25 TL Salz
- 0.5 EL gemahlener Rohzucker
- 0.75 dl Sojasauce
- 1.5 EL Reisessig
Reisnudeln
Produkte ansehen
- 250 g Reisnudeln
- Wasser, siedend

Und so wirds gemacht
Sauce
Bundzwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Sesam, Chiliflocken und Salz in einer hitzebeständigen Schüssel mischen. Öl erhitzen, darübergiessen. Sobald das Öl nicht mehr zischt, mit einem Löffel mischen. Zucker, Sojasauce und Reisessig darunterrühren.
Reisnudeln
Reisnudeln ins siedende Wasser geben, auf der ausgeschalteten Platte ca. 8 Min. ziehen lassen. Reisnudeln abtropfen, zur Sauce geben, mischen.