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Chimichurri-Hackbällchen
35 min Aktiv | 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 510
  • Fett ca. 30g
  • Kohlenhydrate ca. 32g
  • Eiweiss ca. 24g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Hackbällchen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 0.75 TL Salz
Kartoffeln
  • 600 g Baby-Kartoffeln
  • Salzwasser, siedend
Chimichurri
  • 4 EL Weissweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Lorbeerblatt, fein zerstossen
  • Salz, nach Bedarf
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 TL getrockneter Thymian
Braten
  • Olivenöl zum Braten
  • 500 g grüne Spargeln, schräg in ca. 4 cm grossen Stücken
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Hackbällchen
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Schalotten und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen, in eine Schüssel geben, auskühlen. Hackfleisch, Paniermehl und Kräuter beigeben, salzen, mischen. Masse gut kneten, bis eine kompakte Masse entsteht, mit nassen Händen zu ca. 24 Bällchen formen.
Kartoffeln
Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich köcheln, abtropfen, warm stellen.
Chimichurri
Essig und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren.
Braten
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bällchen portionenweise rundum je ca. 8 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Spargeln in derselben Bratpfanne ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Hackbällchen, Kartoffeln und Spargeln anrichten, Chimichurri darüberträufeln.