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Erdnuss-Rüeblisuppe mit Federkohl Chips
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 386
- Fett ca. 27g
- Kohlenhydrate ca. 18g
- Eiweiss ca. 13g

Das brauchts
für 4 Personen
Chips
- 1.5 EL Olivenöl
- 100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
- 0.25 TL Salz
- wenig Pfeffer
Suppe
- 1.5 EL Olivenöl
- 600 g Rüebli, in ca. 2 cm grossen Stücken
- 1 dl Weisswein
- 1 Zwiebeln, grob gehackt
- 1 Liter Gemüsebouillon
- 6 EL Erdnussbutter
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
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- 50 g gesalzene Erdnüsse
- 0.25 TL Chiliflocken

Und so wirds gemacht
Chips
Federkohl auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, mischen, würzen.
Backen
Ca. 12 Min. im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen.
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel kurz andämpfen. Rüebli beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Erdnussbutter beigeben, Suppe fein pürieren, würzen.
Anrichten
Suppe anrichten, Erdnüsse und Chiliflocken mit den Federkohl-Chips, darauf verteilen.