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Fondue mit getrockneten Tomaten
30 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 1292
  • Fett ca. 71g
  • Kohlenhydrate ca. 79g
  • Eiweiss ca. 62g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Brot
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 500 g Weissbrot, in Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Tomatenpaste
  • 150 g getrocknete Tomaten (z.B. Fine Food)
  • 2 dl Wasser
  • 1 roter Chili, entkernt, grob gehackt
  • 5 dl Weisswein
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Fondue
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 1 EL Maizena
  • 800 g Fondue Käsemischung mit Etivaz (z.B. Fine Food)
  • wenig Pfeffer
  • wenig Muskat
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Brot
Brotscheiben mit Knoblauch einreiben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln, Thymian darüberstreuen.
Backen
Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Würfel schneiden.
Tomatenpaste
Die Hälfte der Tomaten fein schneiden, beiseitestellen. Restliche Tomaten mit allen Zutaten bis und mit Thymian fein pürieren.
Fondue
Caquelon mit Knoblauch ausreiben, Käse ins Caquelon geben. Maizena mit der Tomatenpaste anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen. Beiseitegestellte Tomaten daruntermischen, würzen. Fondue mit dem Brot servieren.
How-tos