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Gebackene Hackfleisch-Tacos
45 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 214
  • Fett ca. 13g
  • Kohlenhydrate ca. 12g
  • Eiweiss ca. 11g
Das brauchts
Das brauchts für 10 Stücke
Füllung
  • 1 gelbe Peperoni
  • 2 Stängel Stangensellerie
  • 1 Aubergine
  • 2 Knoblauchzehe
  • Öl zum Braten
  • 300 g Hackfleisch (Poulet)
  • 1.5 TL milder Curry
  • 1 Dose Maiskörner (ca. 140 g)
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL milder Paprika
  • 0.5 dl Wasser
Tacos
  • 80 g geriebener Gruyère
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 Mini-Tortillas
Sauce
  • 0.5 Bund Koriander
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Bio-Limette
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g griechischer Jogurt nature
  • 1 Avocado
Utensilien
  • Schürze, Backpapier, Backblech, Pinsel , Abtropfsieb, Bratpfanne, Knoblauchpresse, Messer, Messbecher, Papier-Backförmchen, Schere, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schälchen, Schneidebrett, Madeleine-Blech
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Füllung
Peperoni entkernen, mit dem Stangensellerie fein hacken. Aubergine in Würfeli schneiden. Knoblauch pressen. Wenig Öl in einer beschichten Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten. Peperoni, Sellerie und Aubergine in derselben Pfanne ca. 5 Min. rührbraten, Mais abtropfen und mit dem Knoblauch beigeben, kurz mitbraten. Curry, Paprika und Salz beigeben, Wasser dazugiessen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.
Tacos
Tortillas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, beidseitig mit Öl bestreichen. Füllung auf den unteren Hälften der Tortillas verteilen, Käse darüberstreuen, freie Hälfte darüberlegen, leicht andrücken.
Backen
Ca.15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Sauce
Koriander abzupfen, mit einer Schere fein schneiden, in ein Schälchen geben. Jogurt und Öl darunterrühren, würzen. Avocado halbieren, entsteinen, in Stücke schneiden, Limette in Schnitze schneiden. Tacos mit der Sauce, Avocado und Limette anrichten.