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Geschmorte Rüebli mit Ricotta
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 524
- Fett ca. 23g
- Kohlenhydrate ca. 51g
- Eiweiss ca. 21g

Das brauchts
für 4 Personen
Rüebli
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g)
- 800 g Rüebli
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bio-Orange
- 3 Zweiglein Thymian
- wenig Pfeffer
- 1 EL Honig
- 0.75 TL Salz
Anrichten
- 200 g Ricotta
- 40 g ungesalzene geschälte Pistazien
Utensilien
Produkte ansehen
- Schürze, Schüssel, Brattopf mit Deckel, Zitronenreibe, Zitronenpresse, Ofenhandschuhe, Rüstmesser, Sparschäler, Sieb, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schneidebrett, Waage

Und so wirds gemacht
Wenig Schale von der Orange abreiben, Orange halbieren, Saft auspressen, mit dem Öl und Honig in den Brattopf geben. Thymianblättchen abzupfen, beigeben, würzen, Rüebli und Kichererben beigeben, mischen, aufkochen.
Rüebli
Rüebli schälen, längs halbieren, schräg in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden. Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen, abtropfen.
Schmoren
Zugedeckt ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Anrichten
Ricotta darauf verteilen, Pistazien darüberstreuen.