Hackbällchen
Tomaten abtropfen, Zwiebel schälen, beides fein hacken. Petersilie fein schneiden. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Tomaten, Zwiebel und die Hälfte der Petersilie ca. 5 Min. andämpfen. Herausnehmen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Restliche Petersilie beiseite stellen.
Hackfleisch, Paniermehl und Salz beigeben, mischen, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 20 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen.
Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Hackbällchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 7 Min. braten. Herausnehmen, beiseite stellen.
Gnocchi
Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Gnocchi unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
Tomatensauce
Knoblauchzehe pressen. Wenig Öl in derselben Pfanne erwärmen, Knoblauch kurz andämpfen. Tomaten und beiseite gestellte Petersilie beigeben, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Vom Oregano die Blättchen abzupfen, mit den Hackbällchen und Gnocchi zur Sauce geben, mischen.
Mozzarella darauf verteilen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, bis der Käse geschmolzen ist.