- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Hauptgericht
- Grünes Gemüse-Curry mit Udon-Nudeln

Grünes Gemüse-Curry mit Udon-Nudeln
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 425
- Fett ca. 18g
- Kohlenhydrate ca. 53g
- Eiweiss ca. 12g

Das brauchts
für 4 Personen
Nudeln
- 300 g Udon-Nudeln
Curry
- 100 g Shiitake-Pilze, in Streifen
- 150 g Lauch, in Ringen
- 1 EL dunkles Sesamöl
- 1.5 EL grüne Currypaste (Naturaplan)
- 2 Rüebli, längs und quer halbiert, in feinen Streifen
- 2.5 dl Kokosmilch
- 1 cm Ingwer, fein gerieben
- 1 dl Wasser
- 0.5 TL Salz
Anrichten
Produkte ansehen
- 2 EL Cashew-Nüsse, grob gehackt, geröstet
- 80 g Mungbohnensprossen

Und so wirds gemacht
Nudeln
Nudeln nach Verpackungsangabe zubereiten, kalt abspülen, abtropfen, beiseitestellen.
Curry
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Rüebli, Lauch und Pilze ca. 4 Min. rührbraten, Currypaste und Ingwer beigeben, ca. 1 Min. weiter rührbraten. Kokosmilch und Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, ca. 4 Min. köcheln. Beiseitegestellte Nudeln beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Anrichten
Curry anrichten, Sprossen und Nüsse darauf verteilen.