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Knuspriges Poulet mit Rhabarbersauce
45 min Aktiv | 3 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 667
  • Fett ca. 42g
  • Kohlenhydrate ca. 20g
  • Eiweiss ca. 49g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Poulet salzen
  • 8 Poulet-Oberschenkel (ohne Knochen)
  • 0.5 TL Salz
Gemüse
  • 6 Bundzwiebel mit dem Grün, in ca. 2 cm grossen Stücken
  • 2 Bund Radiesli, geviertelt
  • 1 kg weisse Spargeln, geschält, längs halbiert
  • 1.25 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
Rhabarbersauce
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Rhabarber, in Scheibchen
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 0.5 dl Hühnerbouillon
  • 1.5 EL Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Poulet braten
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Poulet salzen
Hautseite vom Poulet salzen, Poulet mit der Hautseite nach oben auf einen Teller legen, im Kühlschrank ca. 2 Std. ziehen lassen.
Gemüse
Gemüse, Öl und Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Im ausgeschalteten Ofen warm halten.
Rhabarbersauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Rhabarber beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Aceto dazugiessen, etwas einköcheln. Bouillon, Zucker, Salz und Pfeffer beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
Poulet braten
Poulet trocken tupfen. Poulet mit der Hautseite nach unten in eine beschichtete Bratpfanne legen, würzen, langsam erhitzen und ca. 15 Min. knusprig braten, wenden und ca. 10 Min. fertig braten. Poulet mit dem Gemüse und der Rhabarbersauce servieren.