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Pilz-Shawarma-Teller
45 min Aktiv | 2 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 533
  • Fett ca. 24g
  • Kohlenhydrate ca. 58g
  • Eiweiss ca. 20g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Pilze marinieren
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL gemahlene Koriandersamen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Paprika
  • wenig Muskat
  • wenig Zimt
  • 600 g Pleurotus (Austernpilze), grob zerzupft
  • 8 Holzspiesschen, ca. 30 Min. in Wasser eingeweicht
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Zwiebeln
  • 0.5 dl Kräuteressig
  • 0.5 dl Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Zucker
  • 1 rote Zwiebel, in feinen Ringen
Hummus
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tahina (Sesampaste)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
  • 180 g Jogurt nature
  • 4 Pitabrote
  • 0.5 Gurke, in Scheiben
  • 4 Tomate, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Pilze marinieren
Öl mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Pilze beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Pilze dicht an die Holzspiesschen stecken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Nach der Hälfte der Backzeit die Spiessli wenden.
Zwiebeln
Essig, Wasser, Salz und Zucker aufkochen. Zwiebeln in eine Schüssel geben, Sud darübergiessen, zugedeckt auskühlen.
Hummus
Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Tahina fein pürieren, würzen.
Anrichten
Jogurt mit Kräutern verrühren, würzen. Pitabrote nacheinander in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. rösten, in Stücke schneiden. Zwiebeln abtropfen. Pilze mit Hummus, Jogurt, Zwiebeln, Pita, Tomaten und Gurke anrichten.