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Pilz-Süsskartoffel-Tätschli
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 310
- Fett ca. 15g
- Kohlenhydrate ca. 34g
- Eiweiss ca. 8g

Das brauchts
für 4 Personen
Kartoffelpüree
- 600 g Süsskartoffel
- Salzwasser, siedend
Pilze
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Pleurotus (Austernpilze)
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL milder Curry
- 4 EL Kartoffelstärke
- wenig Pfeffer
- 0.5 TL Salz
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 0.5 Bund Schnittlauch
Tätschli
- Bratbutter
Sauce
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 180 g Jogurt nature
- 2 EL Aceto balsamico bianco
- 1 EL Olivenöl
- 0.25 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 60 g Nüsslisalat
Utensilien
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- Schürze, Schüssel, Bratpfanne, Knoblauchpresse, Pfanne, Rüstmesser, Sparschäler, Teller, Schere, Sieb, Bratschaufel, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schwingbesen, Schälchen, Schneidebrett, Waage, Passe Vite

Und so wirds gemacht
Kartoffelpüree
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln im Salzwasser offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen, im Sieb ca. 5 Min. ausdampfen lassen. Kartoffeln durchs Passevite in eine Schüssel treiben, auskühlen.
Pilze
Knoblauch in eine Schüssel pressen. Pilze in Stücke zupfen, mit dem Öl beigeben, würzen, mischen. Pilze in einer beschichteten Bratpfanne portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Pilze mit der Kartoffelstärke und den Sonnenblumenkernen zum Kartoffelpüree geben, gut mischen. Schnittlauch mit der Schere fein schneiden, daruntermischen.
Tätschli
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Aus der Masse mit feuchten Händen 12 Tätschli formen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tätschli bei mittlerer Hitze portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten, warm stellen.
Sauce
Schnittlauch mit der Schere fein schneiden, mit Jogurt, Aceto und Öl verrühren, würzen. Salat mit den Täschli anrichten, Sauce darüberträufeln.