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Pollo alla romana
30 min Aktiv | 2 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 525
  • Fett ca. 27g
  • Kohlenhydrate ca. 37g
  • Eiweiss ca. 31g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Poulet
  • 4 Pouletschenkel (je ca. 180 g)
  • Öl zum Braten
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Schmoren
  • 1 Zwiebeln, in Streifen
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
  • 2 gelbe Peperoni, in Streifen
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 4 Tomate, in Stücken
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 dl Weisswein
  • 4 Zweiglein Oregano, Blätter abgezupft
Rosmarinkartoffeln
  • Salzwasser, siedend
  • 800 g festkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen, halbiert
  • 2 Zweiglein Rosmarin, Nadeln abgezupft
Backen
  • 0.25 TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Poulet
Pouletschenkel halbieren, würzen. Öl im Brattopf erhitzen. Poulet portionenweise rundum ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen.
Schmoren
Zwiebel und Knoblauchzehen in demselben Brattopf kurz andämpfen, Peperoni, Tomaten, Oregano und Tomatenpüree mitdämpfen, würzen. Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. schmoren. Offen ca. 40 Min. fertigschmoren.
Rosmarinkartoffeln
Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. vorkochen. Kartoffeln abtropfen, mit Öl, Knoblauch und Rosmarin mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Kartoffeln salzen, Poulet mit den Kartoffeln anrichten.