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Pomelosalat mit Crevetten
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 237
  • Fett ca. 6g
  • Kohlenhydrate ca. 20g
  • Eiweiss ca. 25g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Sauce
  • 3 EL Fischsauce
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Rohzucker
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
Röst-Schalotten und Crevetten
  • Öl zum Braten
  • 3 Schalotten, in feinen Ringen
  • 1 EL Weissmehl
  • 400 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
Salat
  • 2 Pomelo, geschält, Häutchen entfernt, Fruchtfleisch grob zerzupft
  • 1 Schalotten, in feinen Ringen
  • 1 Bund Koriander, grob geschnitten
  • 0.5 Bund Thai-Basilikum, grob geschnitten
  • 2 EL gesalzene Erdnüsse, geröstet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Sauce
Fischsauce, Wasser und Rohzucker mit Limettenschale und -saft in einer Schüssel verrühren, Knoblauch und Chili beigeben.
Röst-Schalotten und Crevetten
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Schalotten, Mehl und Salz mischen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Crevetten und Knoblauch beiseitig je ca. 2 Min. braten, salzen.
Salat
Pomelo, Crevetten, Schalotte und Kräuter zur Sauce geben, mischen. Röstschalotten und Erdnüsse darüberstreuen.