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Reh-Ravioli mit Eierschwämmen
1 Std. Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 541
  • Fett ca. 26g
  • Kohlenhydrate ca. 40g
  • Eiweiss ca. 31g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Füllung
  • 2 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 Rüebli, fein gehackt
  • 275 g geschnetzeltes Rehfleisch, fein gehackt
  • 1 dl Rotwein
  • 4 Salbeiblätter, fein geschnitten
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 frische Eigelbe
Ravioli
  • 2 Rollen Pastateig
  • 1 frische Eiweisse
Sauce
  • 4 Salbeiblätter, in feinen Streifen
  • 250 g Eierschwämme, evtl. halbiert
  • 1 EL Bratbutter
  • 0.5 TL Salz
  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Füllung
Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 5 Min anbraten, herausnehmen. Schalotten, Rüebli und Salbei in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch und Lorbeerblatt wieder beigeben, ca. 15 Min. köcheln. Füllung auskühlen, Parmesan und Eigelb daruntermischen, würzen.
Ravioli
Teige entrollen, mit einem Ausstecher (ca. 8 cm Ø) Rondellen ausstechen. Füllung auf die Mitte der Hälfte der Rondellen verteilen, Ränder mit Eiweiss bestreichen. Restliche Rondellen darauflegen, Teigränder mit einer Gabel gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken.
Sauce
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze und Salbei ca. 5 Min. anbraten, salzen. Saucen-Halbrahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
Ravioli sieden
Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Ravioli in die Sauce geben, sorgfältig mischen.