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Rollschinkli mit Aprikosensauce und Dörrbohnen
50 min Aktiv | 1 Std. 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 537
  • Fett ca. 25g
  • Kohlenhydrate ca. 17g
  • Eiweiss ca. 56g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Rollschinkli
  • 3 Liter Wasser, siedend
  • 1 geräuchertes Rollschinkli (ca. 1 kg)
Dörrbohnen
  • 100 g Dörrbohnen
  • 1 Zweiglein Thymian
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Aprikosensauce
  • 1.5 EL weiche Dörraprikosen, fein gehackt
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 2 EL saurer Halbrahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 TL flüssiger Honig
Utensilien
  • Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Rollschinkli
Rollschinkli im Beutel im knapp siedenden Wasser ca. 1 Std. ziehen lassen.
Dörrbohnen
Bohnen in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken, Thymian beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. knapp weich köcheln. Ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Bohnen abtropfen, Thymian entfernen. Butter in derselben Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen, Bohnen und beiseite gestelltes Kochwasser wieder beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
Aprikosensauce
Aprikosen, Senf, Rahm und Honig verrühren, würzen.
Anrichten
Schinken aus dem Wasser nehmen, Beutel entfernen, Schinken in Tranchen schneiden, mit den Dörrbohnen und der Aprikosensauce anrichten.