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Salzige Omeletten-Party
1 Std. Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 772
  • Fett ca. 46g
  • Kohlenhydrate ca. 36g
  • Eiweiss ca. 37g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Omelettenteig
  • 50 g Butter
  • 3 dl Milch
  • 150 g Weissmehl
  • 1 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 0.5 TL Salz
  • 4 Ei
Omeletten backen
  • Bratbutter zum Braten
Schinken-Füllung
  • 150 g Schinken in Tranchen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Halbfettquark
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
Spinat-Füllung
  • Bratbutter zum Braten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Blattspinat
  • 0.25 TL Salz
  • 0.25 TL Muskat
  • 100 g Saucen-Halbrahm
Pilz-Füllung
  • 4 Zweiglein glattblättrige Petersilie
  • 500 g Champignons
  • Bratbutter zum Braten
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Saucen-Halbrahm
Utensilien
  • Schüssel, Kochlöffel, Bratpfanne, Messer, Messbecher, Ofenhandschuhe, Pfanne, Röstiraffel, Bratschaufel, Esslöffel, Teelöffel, Schwingbesen, Schneidebrett, Waage
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Omelettenteig
Ofen auf 60 °C vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Wasser, Eier und die abgekühlte Butter verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Omeletten backen
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, zugedeckt im Ofen warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Schinken-Füllung
Schinken und Schnittlauch fein schneiden, beides zum Quark geben, verrühren, würzen.
Spinat-Füllung
Bratbutter in einer Pfanne erwärmen. Knoblauchzehe quetschen, mit dem Spinat beigeben. Spinat zusammenfallen lassen, andämpfen bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Spinat würzen, Saucen- Halbrahm beigeben, darunterrühren.
Pilz-Füllung
Pilze in Scheibchen schneiden, von der Petersilie die Blättchen abzupfen. Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erwärmen. Pilze ca. 5 Min. andämpfen, würzen. Saucen-Halbrahm und Bouillon dazugiessen, offen ca. 10 Min. köcheln.
Party
Omeletten mit Füllungen füllen, zuklappen, servieren.