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Sellerieschnitzel mit Oliven-Salsa
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 261
- Fett ca. 17g
- Kohlenhydrate ca. 14g
- Eiweiss ca. 7g

Das brauchts
für 4 Personen
Sellerie
- 2 Knoblauchzehe, zerquetscht
- 10 Salbeiblätter
- 800 g Knollensellerie, in ca. 2 cm dicken Scheiben
- 0.25 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- wenig Pfeffer
- 2 dl Gemüsebouillon
- 2 Lorbeerblatt
- 1 Dose weisse Bohnen (ca. 410 g), abgespült, abgetropft
Oliven-Salsa
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- 1 TL Dijon-Senf
- 2 EL Aceto balsamico bianco
- 3 EL Olivenöl
- 80 g entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
- 1 EL Kapern, fein gehackt
- 2 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, nur 1 EL Saft
- 0.25 TL Salz

Und so wirds gemacht
Sellerie
Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch und Salbei beigeben. Sellerie-Scheiben würzen, portionenweise beidseitig je ca. 10 Min. anbraten. Bouillon dazugiessen, Lorbeer beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen. Bohnen beigeben, ca. 5 Min. fertig dämpfen.
Oliven-Salsa
Senf, Aceto und Öl verrühren. Oliven, Kapern, Petersilie, Zitronenschale - und Saft beigeben, mischen, salzen. Sellerieschnitzel und Bohnen mit dem Sud in tiefen Tellern anrichten, Oliven-Salsa darüberträufeln.