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Sellerieschnitzel mit Oliven-Salsa
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 261
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 14g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Sellerie
  • 2 Knoblauchzehe, zerquetscht
  • 10 Salbeiblätter
  • 800 g Knollensellerie, in ca. 2 cm dicken Scheiben
  • 0.25 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 Lorbeerblatt
  • 1 Dose weisse Bohnen (ca. 410 g), abgespült, abgetropft
Oliven-Salsa
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 3 EL Olivenöl
  • 80 g entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
  • 1 EL Kapern, fein gehackt
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, nur 1 EL Saft
  • 0.25 TL Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Sellerie
Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch und Salbei beigeben. Sellerie-Scheiben würzen, portionenweise beidseitig je ca. 10 Min. anbraten. Bouillon dazugiessen, Lorbeer beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen. Bohnen beigeben, ca. 5 Min. fertig dämpfen.
Oliven-Salsa
Senf, Aceto und Öl verrühren. Oliven, Kapern, Petersilie, Zitronenschale - und Saft beigeben, mischen, salzen. Sellerieschnitzel und Bohnen mit dem Sud in tiefen Tellern anrichten, Oliven-Salsa darüberträufeln.