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Sommerrollen aus dem Ofen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 388
- Fett ca. 20g
- Kohlenhydrate ca. 29g
- Eiweiss ca. 21g

Das brauchts
für 4 Personen
Füllung
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Chinakohl
- 150 g Shiitake-Pilze
- 1 EL Sesamöl
- 150 g Rüebli
- 300 g Hackfleisch (Poulet)
- 100 g tiefgekühlte Erbsli
- 0.5 EL Ingwer
- 1 TL Salz
Rollen
- 15 Reisblätter
- 3 EL Sonnenblumenöl
Dip
- 3 EL Sojasauce
- 1.5 EL Aceto balsamico
- 1.5 EL Wasser
- 1.5 EL Sesamöl
- 0.5 Bund Schnittlauch
Utensilien
Produkte ansehen
- Schürze, Backpapier, Schüssel, Pinsel , Bratpfanne, Knoblauchpresse, Messer, Zitronenreibe, rechteckiges Blech, Ofenhandschuhe, Teller, Röstiraffel, Schere, Bratschaufel, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schälchen, Schneidebrett, Waage

Und so wirds gemacht
Seitliche Reisblattränder einschlagen, von unten her satt aufrollen. Sommerrolle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den restlichen Reisblättern und der restlichen Füllung gleich verfahren.
Rollen mit Öl bestreichen.
Füllung
Knoblauchzehe pressen. Chinakohl und Pilze fein hacken, Rüebli an der Röstiraffel grob reiben. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Hackfleisch ca. 5 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Chinakohl, Pilze, Rüebli und Erbsli beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen. Ingwer fein reiben, beigeben, salzen. Füllung in eine Schüssel geben, auskühlen.
Rollen
1 Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser tauchen, dann auf einen Teller legen. 3 EL Füllung auf die Blattmitte geben.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Rollen wenden, ca. 15 Min. fertigbacken.
Dip
Sojasauce mit Wasser, Aceto und Öl verrühren. Schnittlauch mit einer Schere fein schneiden, beigeben. Sommerrollen mit dem Dip anrichten.