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Tortilla-Taschen
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 423
  • Fett ca. 27g
  • Kohlenhydrate ca. 26g
  • Eiweiss ca. 15g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Füllung
  • 1 Dose Maiskörner (ca. 140 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Jungspinat
  • 2 Zweiglein Oregano
  • 1 Zucchetti
  • 150 g mittelreifer Appenzeller
  • 0.5 TL Salz
Dip
  • 1 Avocado
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Limette
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Wasser
Taschen
  • 8 Mini-Tortillas
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl
Utensilien
  • Schürze, Schüssel, Pinsel , Abtropfsieb, Gabel, Bratpfanne, Zitronenpresse, Rüstmesser, Röstiraffel, Bratschaufel, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schälchen, Waage, Dosenöffner
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Füllung
Zucchetti an der Röstiraffel reiben, Maiskörner abtropfen. Vom Oregano die Blätter abzupfen. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zucchetti, Mais, Oregano und Spinat ca. 5 Min. andämpfen, weiter dämpfen, bis die ganze Flüssigkeit fast verdampft ist. In eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Käse an der Röstiraffel reiben, unter das Gemüse mischen, salzen.
Dip
Limette halbieren, 1 EL Saft in eine Schüssel pressen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, mit dem Wasser zum Limettensaft geben, mit einer Gabel fein zerdrücken, würzen.
Taschen
Die Füllung auf jeweils einer Hälfte der Tortillas verteilen, dabei je einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Rand mit Wasser bestreichen, Tortillas zuklappen, Ränder mit einer Gabel gut zudrücken. Tortillas beidseitig mit Öl bestreichen. Taschen portionenweise in derselben Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, mit dem Dip servieren.