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Vegane Burrito-Bowls
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 632
- Fett ca. 14g
- Kohlenhydrate ca. 95g
- Eiweiss ca. 26g

Das brauchts
für 4 Personen
Reis
- Salzwasser, siedend
- 300 g Vollreis
Bohnen
- 1 Dose Red Kidney Bohnen (ca. 400 g)
- 1 TL mexikanische Gewürzmischung
- 0.25 TL Salz
Mais
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 1 Dose Süssmaiskörner (ca. 280 g), abgespült, abgetropft
Peperoni
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 2 rote Peperoni, in Streifen
Zwiebeln
- 1 rote Zwiebel, grob gehackt
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Wasser
Bowls
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- 1 Avocado, in Streifen
- 200 g Cherry-Tomaten, halbiert
- 1 Limette, in Schnitzen
- wenig Chiliflocken
- wenig Fleur de Sel
- 1 EL gerösteter Sesam
- 4 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft
- 200 g Mexican Salsa mild

Und so wirds gemacht
Reis
Reis im siedenden Salzwasser weich kochen, abtropfen.
Bohnen
Bohnen (mit dem Saft) in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, würzen, unter Rühren ca. 2 Min. braten. Bohnen herausnehmen, beiseitestellen.
Mais
Mais in derselben Pfanne ca. 2 Min. rührbraten, würzen. Mais herausnehmen, beiseitestellen.
Peperoni
Öl in derselben Pfanne erhitzen. Peperoni beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Peperoni herausnehmen, beiseitestellen.
Zwiebeln
Zwiebel mit dem Wasser in eine kleine Pfanne geben, aufkochen. Zitronensaft beigeben, Zwiebel ca. 2 Min. köcheln, beiseitestellen.
Bowls
Reis in Bowls verteilen. Bohnen, Mais, Peperoni, Zwiebeln, Avocado und Cherry-Tomaten darauf anrichten. Limettenschnitze über der Avocado ausdrücken, Avocado würzen. Bowls mit Sesam und Koriander garnieren, Mexican Salsa dazu servieren.