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Veganes Bohnen-Chili
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 339
- Fett ca. 5g
- Kohlenhydrate ca. 38g
- Eiweiss ca. 31g

Das brauchts
für 4 Personen
Chili
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 1 EL Öl zum Braten
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 200 g veganes Gehacktes
- 2 EL Tomatenpüree
- 2 TL Chilipulver
- 0.5 TL Chiliflocken
- 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- 1 Dose Red Kidney Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- 1 Liter Gemüsebouillon
- 1 Dose schwarze Bohnen (ca. 210 g), abgespült, abgetropft
- 1 TL Salz
- 0.25 TL Kakaopulver
Toppings
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- 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
- 1 Limette, in Schnitzen
- 1 grüne Chilis, in feinen Ringen
- 2 EL Koriander, zerzupft

Und so wirds gemacht
Chili
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gehacktes ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen, Gehacktes wieder beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Tomatenpüree, Chili und Chiliflocken daruntermischen. Tomaten, Bohnen und Kakao beigeben, Bouillon dazugiessen, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 30 Min. köcheln.
Toppings
Chili in Schalen anrichten, mit den Toppings garnieren.