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Veganes Bohnen-Chili
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 339
  • Fett ca. 5g
  • Kohlenhydrate ca. 38g
  • Eiweiss ca. 31g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Chili
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 200 g veganes Gehacktes
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 TL Chilipulver
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 1 Dose Red Kidney Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 1 Dose schwarze Bohnen (ca. 210 g), abgespült, abgetropft
  • 1 TL Salz
  • 0.25 TL Kakaopulver
Toppings
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 1 Limette, in Schnitzen
  • 1 grüne Chilis, in feinen Ringen
  • 2 EL Koriander, zerzupft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Chili
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gehacktes ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen, Gehacktes wieder beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Tomatenpüree, Chili und Chiliflocken daruntermischen. Tomaten, Bohnen und Kakao beigeben, Bouillon dazugiessen, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 30 Min. köcheln.
Toppings
Chili in Schalen anrichten, mit den Toppings garnieren.