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Vitello mit Kresse-Zitronen-Sauce
30 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 399
  • Fett ca. 22g
  • Kohlenhydrate ca. 6g
  • Eiweiss ca. 43g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Fleisch
  • 3 dl Weisswein
  • 7.5 dl Fleischbouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • 700 g Kalbsbraten (z.B. runder Mocken)
Sauce
  • 2 hart gekochtes Ei, geschält
  • 200 g saurer Halbrahm
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 40 g Gartenkresse
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Anrichten
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Kapern, abgetropft
  • 1.5 EL helle Sultaninen
  • 20 g Gartenkresse
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fleisch
Bouillon und Wein mit dem Lorbeer in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 50 Min. ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Fleisch im Sud auskühlen.
Sauce
Eier und alle Zutaten bis und mit Pfeffer fein pürieren, zugedeckt kühl stellen.
Anrichten
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kapern und Sultaninen ca. 5 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Fleisch aus dem Sud nehmen, quer zur Faser sehr fein tranchieren, anrichten. Sauce darauf verteilen, mit der Kresse und den knusprigen Kapern und Sultaninen garnieren.