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Gersotto mit pochiertem Ei
50 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 500
  • Fett ca. 21g
  • Kohlenhydrate ca. 51g
  • Eiweiss ca. 23g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Gersotto
  • 2 Bundzwiebel mit dem Grün
  • 1 Broccoli (ca. 400 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g geschälte Rollgerste
  • 1.2 Liter Gemüsebouillon, heiss
  • 120 g Jungspinat
  • 125 g Doppelrahmfrischkäse
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 4 EL geriebener Parmesan
Eier
  • 1.5 Liter Wasser
  • 1 dl Weissweinessig
  • 4 frisches Ei
  • 0.25 TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Gersotto
Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, Grün beiseite stellen. Broccoli in kleine Röschen schneiden.
Öl in einer Pfanne erwärmen. Bundzwiebel andämpfen, Gerste beigeben, unter Rühren ca. 1 Min. dünsten. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass die Rollgerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 30 Min. köcheln, bis die Rollgerste knapp al dente ist. Broccoli und Spinat beigeben, ca. 10 Min. fertig köcheln.
Frischkäse, Käse und beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darunter mischen, würzen.
Eier
Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf dem Gersotto anrichten, salzen.