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Indisches butter chicken
1 Std. Aktiv | 5 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 465
  • Fett ca. 30g
  • Kohlenhydrate ca. 7g
  • Eiweiss ca. 40g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Poulet marinieren
  • 4 Pouletbrüstli (je ca. 160 g), in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe, fein gerieben
  • 100 g Jogurt nature
  • 2 TL Ingwer, fein gerieben
  • 1 EL Tandoori Gewürzmischung
Poulet zubereiten
  • 1 Zwiebel, in feinen Streifen
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL Bratbutter zum Braten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gerieben
  • 2 Msp. Zimt
  • 0.5 EL Tandoori Gewürzmischung
  • 0.25 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 TL Ingwer, fein gerieben
  • 50 g Butter
  • 1 Glas passierte Tomaten (ca. 350 g)
  • 100 g Crème fraîche
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Poulet marinieren
Pouletwürfel, Jogurt, Knoblauch, Ingwer und Tandoori Gewürz in einer Schüssel mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.
Poulet zubereiten
Etwas Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Poulet portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Restliche Bratbutter erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Gewürze in derselben Pfanne ca. 10 Min. andämpfen. Tomaten und Butter beigeben, salzen, ca. 20 Min. köcheln. Crème fraîche darunterrühren, Poulet wieder beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln.