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Pouletbrust suprême
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 425
  • Fett ca. 23g
  • Kohlenhydrate ca. 8g
  • Eiweiss ca. 41g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Poulet
  • 1 EL Butter
  • 20 g getrocknete Morcheln
  • 1 Schalotten, in Schnitzchen
  • 5 dl Weisswein (z.B. Bourgogne AOC Chardonnay Louis Jadot 2015)
  • 4 Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
Morchelsauce
  • 0.5 EL Butter, weich
  • 0.5 EL Weissmehl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1.5 dl Vollrahm
Gemüse
  • 1 EL Butter
  • 200 g Pak Choi, in Vierteln
  • 1 Bund Radiesli, halbiert
  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in ca. 5 mm breiten Streifen
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Poulet
Morcheln ca. 5 Min. einweichen, Morcheln herausnehmen, gut waschen, abtropfen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Morcheln ca. 2 Min. andämpfen, herausnehmen, beiseite stellen. Wein in die Pfanne giessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Pouletbrüstli beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen, ab und zu wenden, herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Flüssigkeit auf ca. 2 dl einkochen.
Morchelsauce
Butter und Mehl mit einer Gabel mischen, unter Rühren zur Flüssigkeit geben. Rahm und die beiseite gestellten Morcheln beigeben, ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce leicht sämig ist, würzen.
Gemüse
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Pak-Choi kurz andämpfen. Radiesli beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 3 Min. knapp weich köcheln. Bundzwiebeln daruntermischen, würzen, mit dem Poulet und der Morchelsauce anrichten.