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Randen-Hirsotto
30 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 572
  • Fett ca. 25g
  • Kohlenhydrate ca. 66g
  • Eiweiss ca. 17g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Gebackene Randen
  • 3 rohe Randen (je ca. 160 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Hirsotto
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Goldhirse
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 5 dl Randensaft
  • 4 EL Rotweinessig
  • 3 Zweiglein Salbei
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Topping
  • 200 g Feta
  • 1 Bio-Zitrone
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Gebackene Randen
Randen schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, mit Öl mischen, würzen.
Randen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Hirsotto
Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Hirse beigeben, ca. 2 Min. dünsten.
Essig beigeben, vollständig einkochen. Randensaft und Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln.
Kräuter fein schneiden. Die Hälfte der Kräuter unter den Hirsotto mischen, würzen.
Topping
Feta zerbröckeln, Schale von der Zitrone abreiben. Feta, Zitronenschale und die restlichen Kräuter mischen, mit den gebackenen Randen auf dem Hirsotto verteilen.