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Rosmarin-Fladenbrot mit Muhammara-Hummus
35 min Aktiv | 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 283
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 30g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Gurken-Kräuter-Salat
  • 0.25 Gurke, gewaschen, in Würfeli
  • 0.5 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  • 0.5 Bund Koriander, fein geschnitten
  • 0.5 Zitrone, nur Saft
  • Salz, nach Bedarf
Fladenbrot
  • 150 g Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Mandeljogurt
  • Öl zum Backen
  • 1 EL Olivenöl
Fladenbrote belegen
  • 175 g Hummus (z.B. Karma Muhammara)
  • 1 EL Mandeln, grob gehackt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Gurken-Kräuter-Salat
Gurke mit Kräutern und Zitronensaft in einer Schüssel mischen, salzen. Salat bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
Fladenbrot
Mehl, Salz, Backpulver und Rosmarin in einer Schüssel mischen. Jogurt und Öl beigeben, mischen, zu einem glatten Teig kneten. Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick zu Fladen auswallen. Eine beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen. Fladen bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen, warm stellen.
Fladenbrote belegen
Fladenbrote mit dem Hummus bestreichen, Gurken-Kräuter-Salat darauf verteilen, Mandeln darüberstreuen.