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Hefeteig-Sterne
45 min Aktiv | 3 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 182
  • Fett ca. 6g
  • Kohlenhydrate ca. 28g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 32 Stück
Hefeteig
  • 700 g Zopfmehl
  • 6 EL Zucker
  • 1.5 TL Salz
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 80 g Butter, weich
  • 3 dl Vollmilch
  • 2 Eier
Sterne
  • 120 g Schokoladenaufstrich
  • 120 g Himbeerkonfitüre
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 Eier, verklopft
Backen
  • wenig Puderzucker
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen, Teig halbieren.
Sterne
Eine Teighälfte vierteln,Teigstücke auf wenig Mehl flach drücken, rund auswallen (ca. 25 cm Ø), eine Teigrondelle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 1/3 des Schokoladenaufstrichs darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. 2.Teigrondelle darauflegen, mit weiterem 1/3 des Schokoladenaufstrichs bestreichen. Vorgang noch 1-mal wiederholen. Letzte Teigrondelle darauflegen, Rand gut andrücken. Konfitüre mit Zitronenschale verrühren. Mit der 2.Teighälfte die Zubereitung wiederholen, dabei statt Schokoladenaufstrich Konfitüre verwenden. Jeweils ein Glas (ca. 8 cm Ø) in die Mitte der Teige setzen. Teige je in ca. 16 Streifen bis zum Glasrand einschneiden. Je zwei Teigstränge 2-mal um 360 °C voneinander wegdrehen, Enden herzförmig einklappen. Hefeteig-Sterne mit wenig Ei bestreichen.
Backen
Pro Blech ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Puderzucker bestreuen.