Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Heidelbeer-Apfel-Torte
1 Std. Aktiv | 3 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 461
  • Fett ca. 30g
  • Kohlenhydrate ca. 39g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Biskuit
  • 3 EL Zucker
  • 4 frische Eigelbe
  • 3 EL Wasser, heiss
  • 4 frisches Eiweiss
  • 0.25 TL Salz
  • 100 g Weissmehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 Apfel, grob gerieben
Heidelbeerkompott
  • 350 g tiefgekühlte Heidelbeeren, angetaut
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Wasser
Apfelscheiben
  • 1 EL Zucker
  • 2 Apfel, in ca. 1 cm dicken Schnitzen
  • 1.5 dl Apfelsaft
  • 1 EL Zitronensaft
Frischkäsemasse
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 200 g Butter, weich
  • 50 g Puderzucker
Utensilien
  • Für 1 Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Biskuit
Zucker, Eigelbe und Wasser in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, lagenweise mit dem Eischnee und Apfel auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, dabei das Biskuit gegen Ende der Backzeit wenn nötig mit Alufolie bedecken. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit 2-mal aufschneiden.
Heidelbeerkompott
Heidelbeeren, Zucker und Wasser in einer Pfanne mischen, ca. 5 Min köcheln, pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen.
Apfelscheiben
Apfelsaft mit dem Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne aufkochen. Äpfel beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Äpfel in der Flüssigkeit auskühlen.
Frischkäsemasse
Butter in eine Schüssel geben, verrühren, Frischkäse und Puderzucker gut darunterrühren. Masse halbieren, eine Hälfte davon in einen Spritzsack ohne Tülle geben, kühl stellen. Restliche Masse ebenfalls halbieren. Die eine Hälfte mit ½ EL Heidelbeerkompott, die andere mit 3 EL Heidelbeerkompott mischen. Jede Masse separat in einen Spritzsack ohne Tülle füllen, ca. 1 Std. kühl stellen.
Zusammensetzen
Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen. Alle drei Schnittflächen mit dem restlichen Heidelbeerkompott und der Apfelflüssigkeit beträufeln. Die Hälfte der Apfelscheiben auf den Boden legen, 2. Biskuit darauf legen. Restliche Apfelscheiben darauf verteilen, 3. Biskuit darauf legen. Tortendeckel und oberes Drittel der Torte rundum mit der ungefärbten Frischkäsemasse bestreichen. Untere zwei Drittel mit den farbigen Frischkäsemassen bestreichen, rundum glatt streichen. Torte zudedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. kühl stellen.