Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Heisse Schokolade mit Lebkuchen
45 min Aktiv | 1 Std. 24 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 956
  • Fett ca. 52g
  • Kohlenhydrate ca. 100g
  • Eiweiss ca. 19g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Lebkuchen-Guetzli
  • 150 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 300 g Weissmehl
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Eier
  • 0.5 TL Backpulver
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
Heisse Schokolade
  • 8 dl Milch
  • 80 g dunkle Schokolade (64% Kakao), in Stücken
  • 1 TL Lebkuchengewürz
Utensilien
  • Für 4 Tassen von je ca. 3 dl
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Lebkuchen-Guetzli
Butter, Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver und Zitronenschale mischen, unter die Masse rühren, zugedeckt ca. 30 Min. kühlstellen. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 2 mm dick auswallen, Formen ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Ca. 9 Min im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Heisse Schokolade
Milch unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Schokolade und Lebkuchengewürz beigeben, schmelzen, glatt rühren. Heisse Schokolade mit Lebkuchen-Guetzli servieren.