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Helle und dunkle Toblerone-Mousse
1 Std. Aktiv | 4 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 481
  • Fett ca. 36g
  • Kohlenhydrate ca. 33g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Helle Mousse
  • 100 g weisse Toblerone
  • 1 frische Eier, klein
  • 1 dl Vollrahm
Dunkle Mousse
  • 1 EL Puderzucker
  • 100 g dunkle Toblerone, zartbitter
  • 1 frische Eier, klein
  • 1 dl Vollrahm
Servieren
  • 2 TL gehackte Pistazien, zum Verzieren
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Helle Mousse
Schokolade zerbröckeln, in eine Schüssel geben, im Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Ei darunterrühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, Masse zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
Dunkle Mousse
Schokolade zerbröckeln, in eine Schüssel geben, im Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Ei und Puderzucker verrühren, unter die Schokolade rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, Masse zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
Servieren
die beiden Mousses mit 2 heiss abgespülten Esslöffeln abstechen, auf Tellern anrichten, mit Pistazien verzieren.