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Cremig-scharfe Ramen mit Soja-Eier
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 725
- Fett ca. 34g
- Kohlenhydrate ca. 59g
- Eiweiss ca. 45g

Das brauchts
für 4 Personen
Soja-Eier
- 1.5 dl Sojasauce
- 3 dl Wasser
- 1.5 EL Reisessig
- 1.5 EL Rohzucker
- 1 Sternanis
- 1 TL Chiliflocken
- 6 frisches Ei
- Wasser, siedend
Suppe
- 1 EL Woköl oder Erdnussöl
- 400 g Hackfleisch (Schwein)
- 2 Knoblauchzehe, gepresst
- 8 dl Rindsbouillon
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sojasauce
- 1 Lorbeerblatt
- 3 EL Tahina (Sesampaste)
- 4 dl Sojadrink
- 1 TL Chiliflocken
- 1 Sternanis
Anrichten
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- 1 Dose Maiskörner (ca. 210 g), abgetropft
- 250 g Ramen-Nudeln
- Wasser, siedend
- 60 g eingelegter Ingwer, abgetropft
- 3 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
- 0.5 Bund Koriander, grob geschnitten

Und so wirds gemacht
Soja-Eier
Wasser mit allen Zutaten bis und mit Chiliflocken aufkochen. Flüssigkeit ca. 2 Min. einköcheln, auskühlen, in ein verschliessbares Gefäss umfüllen. Eier im siedenden Wasser ca. 7 Min. kochen, unter fliessendem kaltem Wasser abschrecken, sorgfältig schälen, in die Sojamischung legen. Eier im Kühlschrank mind. 6 Std. marinieren.
Suppe
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch ca. 6 Min. anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Sojasauce beigeben, dauntermischen. Fleisch herausnehmen. Bouillon, Sojasauce, Chiliflocken, Sternanis und Lorbeer zugeben, aufkochen, offen ca. 5 Min. köcheln. Sojadrink und Tahina dazugeben, gut verrühren, nur noch heiss werden lassen, Fleisch wieder beigeben.
Anrichten
Ramen-Nudeln in siedendem Wasser ca. 2 Min. kochen, abtropfen, mit dem Mais, Ingwer und Bundzwiebeln in Bowls verteilen. Suppe und Hackfleisch darauf verteilen. Eier abtropfen, halbieren, darauf geben, Koriander darüberstreuen.