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Gebackener Rotkabis mit Balsamico-Linsen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 407
- Fett ca. 26g
- Kohlenhydrate ca. 23g
- Eiweiss ca. 14g

Das brauchts
für 4 Personen
Balsamico-Linsen
- 4 EL Aceto balsamico
- 150 g grüne Linsen
- Salzwasser, siedend
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL Gemüsebouillonpulver
- 1 Zwiebeln, fein gehackt
Rotkabis
- 250 g Rotkabis, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- 0.5 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehe, gepresst
- 0.25 TL Salz
Backen
- 50 g Baumnusskerne
Jogurt-Dip
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- 150 g Jogurt nature
- 0.25 TL Salz
- 2 TL Zitronensaft
- wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht
Balsamico-Linsen
Linsen nach Angabe auf der Verpackung zubereiten, abtropfen, in eine Schüssel geben, auskühlen. Aceto, Olivenöl und Bouillon verrühren, mit der Zwiebel zu den Linsen geben, mischen.
Rotkabis
Rotkabisscheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Olivenöl bestreichen. Knoblauch darauf verteilen, salzen.
Backen
Ca. 20 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Nüsse neben dem Rotkabis auf dem Blech verteilen, ca. 15 Min. fertig backen.
Jogurt-Dip
Geröstete Nüsse grob hacken. Jogurt und Zitronensaft verrühren, würzen. Nüsse darunterrühren. Rotkabis und Linsen auf Tellern anrichten, Dip dazu servieren.