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Geschmorter Lauch mit Quinoa
1 Std. Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 410
  • Fett ca. 21g
  • Kohlenhydrate ca. 37g
  • Eiweiss ca. 12g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Lauch anbraten
  • 3 Lauch (je ca. 250 g), mit dem Wurzeltrieb längs halbiert
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten
Schmoren
  • 1 dl Weisswein
  • 0.5 dl Gemüsebouillon
Quinoa
  • 200 g Quinoa
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 dl Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Päckli Gemüsewürfeli (z.B. Brunoise, 70 g)
Vinaigrette
  • 3 EL Weissweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 2 Zweiglein Estragon, Blättchen abgezupt
  • 40 g Haselnüsse, grob gehackt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Lauch anbraten
Lauch quer halbieren, die Enden mit Küchenschnur binden. Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Lauch portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen und würzen.
Schmoren
Lauch zurück in den Brattopf geben, Wein und Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. schmoren.
Quinoa
Öl in einer Pfanne erwärmen, Quinoa kurz dünsten. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. knapp weich köcheln. Gemüsewürfeli daruntermischen.
Vinaigrette
Lauch mit dem Quinoa anrichten. Senf, Essig und Öl mit der entstandenen Schmorflüssigkeit verrühren, würzen. Vinaigrette darüberträufeln, Estragon und Nüsse darüberstreuen.