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Involtini mit Artischocken an Marsala-Jus
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 367
  • Fett ca. 15g
  • Kohlenhydrate ca. 26g
  • Eiweiss ca. 27g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Kartoffeln
  • 600 g fest kochende Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 4 dl Wasser
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 EL Bratbutter
  • 0.5 TL Salz
Involtini
  • 50 g Rohschinken
  • 1 Dose Artischockenboden
  • 3 EL glattblättrige Petersilie
  • 40 g geriebener Parmesan
  • wenig Pfeffer
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Muskat
  • 300 g Kalbsplätzli-Piccata
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 3 EL Weissmehl
  • wenig Bratbutter
  • 0.5 dl Kalbsfond
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 0.5 dl Marsala
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Wasser aufkochen, salzen. Kartoffeln beigeben, ca. 5 Min. vorkochen, gut abtropfen.
Rosmarin fein schneiden. Olivenöl und Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, Hitze etwas reduzieren, Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. knusprig braten. Salz und Rosmarin daruntermischen.
Involtini
Rohschinken und Petersilie fein schneiden. Artischockenböden gut abtropfen, 5 Stück beiseitestellen, Rest hacken.
Gehackte Artischocken mit allen Zutaten bis und mit Muskat in einer Schüssel mischen.
Fleisch zwischen Haushaltfolie dünn klopfen, auf einer Seite würzen, wenden.
Füllung auf die ungewürzten Seiten der Plätzli verteilen, Plätzli aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
Mehl auf einen flachen Teller geben, Involtini darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze etwas reduzieren, Involtini rundum ca. 5 Min. anbraten. Fleisch herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen.
Fond und Marsala in derselben Pfanne aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, würzen.
Servieren
Beiseitegestellte Artischockenböden in Schnitzchen schneiden, mit den Involtini in die Sauce geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Jus evtl. absieben. Involtini mit Marsala-Jus und den Rosmarin-Kartoffeln servieren.