Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Nur für kurze Zeit! Ab CHF 200.– Bestellwert einen Gutschein über CHF 20.– für den nächsten Einkauf sichern! (exkl. Vinolog-Lieferungen) mehr anzeigen
Jogurt-Zitronen-Trifle
20 min Aktiv | 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 680
  • Fett ca. 52g
  • Kohlenhydrate ca. 38g
  • Eiweiss ca. 13g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Lemon Curd
  • 50 g Butter
  • 2 frisches Ei, verklopft
  • 50 g Zucker
  • 0.5 TL Maizena
  • 2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
Jogurtcreme
  • 360 g Jogurt nature
  • 250 g Mascarpone
  • 3 EL Puderzucker
  • 100 g Granola (z.B Karma Coconut Quinoa Granola)
  • 1 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
Utensilien
  • Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Lemon Curd
Die Butter in einer kleinen Pfanne langsam schmelzen, Pfanne von der Platte ziehen. Restliche Zutaten mit dem Schwingbesen in einer Schüssel gut verrühren. Masse zur Butter geben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Platte ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Creme dicklich wird. Sofort in eine Schüssel giessen, auskühlen.
Jogurtcreme
Jogurt mit Mascarpone, Puderzucker und Zitronenmelisse verrühren. Lemon Curd, Creme und Granola abwechslungsweise in die Gläser füllen. Bis zum Servieren kühl stellen.