Online: gratis Gottlieber Hüppen ab 250.-
mehr anzeigen
- Startseite
- Marken & Inspiration
- Rezepte
- Joghurt
- Jogurt-Zitronen-Trifle

Jogurt-Zitronen-Trifle
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 680
- Fett ca. 52g
- Kohlenhydrate ca. 38g
- Eiweiss ca. 13g

Das brauchts
für 4 Personen
Lemon Curd
- 50 g Butter
- 2 frisches Ei, verklopft
- 50 g Zucker
- 0.5 TL Maizena
- 2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
Jogurtcreme
- 360 g Jogurt nature
- 250 g Mascarpone
- 3 EL Puderzucker
- 100 g Granola (z.B Karma Coconut Quinoa Granola)
- 1 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
Utensilien
Produkte ansehen
- Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Und so wirds gemacht
Lemon Curd
Die Butter in einer kleinen Pfanne langsam schmelzen, Pfanne von der Platte ziehen. Restliche Zutaten mit dem Schwingbesen in einer Schüssel gut verrühren. Masse zur Butter geben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Platte ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Creme dicklich wird. Sofort in eine Schüssel giessen, auskühlen.
Jogurtcreme
Jogurt mit Mascarpone, Puderzucker und Zitronenmelisse verrühren. Lemon Curd, Creme und Granola abwechslungsweise in die Gläser füllen. Bis zum Servieren kühl stellen.