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Älpler-Raclette
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 853
- Fett ca. 55g
- Kohlenhydrate ca. 44g
- Eiweiss ca. 44g

Das brauchts
für 6 Personen
Älpler-Hörnli
- 5 dl Gemüsebouillon
- 2 dl Halbrahm
- 250 g mittelfeine Hörnli
- 400 g festkochende Kartoffeln, in Würfeln
- nach Bedarf Salz
- wenig Pfeffer
Raclette
- wenig Pfeffer
- 2 Äpfel halbiert, in dünnen Scheiben
- 100 g Bratspeck in Tranchen
- 800 g Raclettekäse in Scheiben
- 4 EL Röstzwiebeln
Utensilien
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- 1 Racletteofen

Und so wirds gemacht
Älpler-Hörnli
Bouillon und Rahm aufkochen, Kartoffeln beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen. Hörnli beigeben, würzen, ca. 8 Min. fertig kochen. In eine Schüssel geben.
Raclette
Raclettegrill vorheizen. Je 2 EL Älpler-Hörnli in die Raclette-Pfännchen geben, mit Apfel- und Käsescheiben belegen, unter dem Grill schmelzen. Specktranchen auf dem Raclettegrill knusprig braten, auf die Älpler-Raclette legen. Mit Röstzwiebeln bestreuen, würzen.