- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Käsegerichte
- Beeren-Chutney mit gebackenem Tomme

Beeren-Chutney mit gebackenem Tomme
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 455
- Fett ca. 23g
- Kohlenhydrate ca. 33g
- Eiweiss ca. 22g

Das brauchts
für 4 Personen
Beeren-Chutney
- 250 g Johannisbeeren
- 250 g Brombeeren
- 1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
- 80 g Rohzucker
- 2 EL Wasser
- 1 cm Ingwer
- 2 EL Crema di Balsamico
- 2 Zweiglein Thymian
Gebackene Tommes
- wenig Fleur de Sel
- 4 Tommes (je ca. 100 g)
- 4 Zweiglein Thymian
Anrichten
- wenig tasmanischer Pfeffer
Utensilien
Produkte ansehen
- Für 4 heiss ausgespülte Gläser (je ca. 1 ½ dl) mit Deckel

Und so wirds gemacht
Beeren-Chutney
Brombeeren und alle Zutaten bis und mit Thymian zusammen unter Rühren aufkochen, unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. einkochen.
In die vorbereiteten Gläser füllen, sofort gut verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.
Gebackene Tommes
Tommes auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen, Thymian darauflegen. Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Anrichten
Chutney über dem Käse verteilen, würzen.