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Blumenkohl-Reisgratin
40 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 855
  • Fett ca. 46g
  • Kohlenhydrate ca. 66g
  • Eiweiss ca. 43g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Form
  • wenig Butter
Blumenkohl
  • 300 g Langkornreis
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Blumenkohl (ca. 600 g)
  • 1 Knoblauchzehe
Fleisch
  • 80 g Speckwürfeli
  • wenig Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 0.25 TL Salz
  • 4 dl Gemüsebouillon
Guss
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Saucen-Halbrahm
  • 0.5 TL milder Curry
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Ei
Backen
  • 130 g geriebener Gruyère
Utensilien
  • Schürze, Schüssel, Kochlöffel, Bratpfanne, Knoblauchpresse, Messbecher, ofenfeste Form (ca. 3 Liter), Ofenhandschuhe, Rüstmesser, Sieb, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schwingbesen, Schneidebrett, Waage
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Form
Form mit Butter bestreichen.
Blumenkohl
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser gut spülen, in die vorbereitete Form geben. Vom Blumenkohl den Strunk herausschneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch pressen.
Fleisch
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, Hitze reduzieren, Speckwürfeli beigeben, kurz anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz mitbraten. Bouillon dazugiessen, Blumenkohl beigeben, ca. 5 Min. knapp weich köcheln, mit dem Fleisch auf dem Reis verteilen, mischen.
Guss
Bouillon, Saucen-Halbrahm und Ei verrühren, würzen. Guss über die Masse giessen, mischen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mischen, Käse darüberstreuen. Ca. 20 Min. fertig backen.

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