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Cheese Nuggets mit Jalapeñosauce
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 913
  • Fett ca. 65g
  • Kohlenhydrate ca. 45g
  • Eiweiss ca. 36g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Jalapeñosauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g eingelegte Jalapeños in Scheiben, abgetropft, fein gehackt
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 0.5 TL getrockneter Oregano
  • 0.25 TL Zucker
  • 400 g Tomatensauce
  • 0.5 TL Salz
Cheese-Nuggets
  • 60 g Maizena
  • 3 Ei, verklopft
  • 150 g Paniermehl
  • 400 g Raclettekäse, in ca. 3 cm grossen Würfel
Frittieren
  • Öl zum Frittieren
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Jalapeñosauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Jalapeños, Chili und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Tomatensauce beigeben, mischen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, würzen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
Cheese-Nuggets
Maizena, Paniermehl und Eier in je einen tiefen Teller geben. Käsewürfel portionenweise im Maizena, im Ei, dann im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken, die Käsewürfel ein 2. Mal panieren.
Frittieren
Einen Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Käsewürfel portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 5 Min. frittieren. Herausnehmen, Nuggets auf Haushaltspapier abtropfen, mit der Jalapeñosauce anrichten.

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