Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Chicorée-Gratin
15 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 334
  • Fett ca. 30g
  • Kohlenhydrate ca. 6g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Chicorée
  • 8 Chicorée (ca. 1 kg)
  • Salzwasser, siedend
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2.5 dl Vollrahm
  • 0.5 Bund Kerbel
  • 2 EL geriebener Sbrinz
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Chicorée
Chicorée längs halbieren.
Chicorée im siedenden Salzwasser mit Zitronensaft ca. 5 Min. weich köcheln, herausnehmen, abtropfen.
Tomaten abtropfen, Knoblauch schälen, halbieren, mit dem Rahm in derselben Pfanne aufkochen, in einem Messbecher fein pürieren. Kerbel fein schneiden, mit dem Käse zur Masse geben, würzen.
Chicorée dicht nebeneinander in eine gefettete, weite ofenfeste Form (ca. 2 Liter) legen, Sauce darübergiessen
Überbacken
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.