- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Käsegerichte
- Chicorée-Gratin

Chicorée-Gratin
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 334
- Fett ca. 30g
- Kohlenhydrate ca. 6g
- Eiweiss ca. 5g

Das brauchts
für 4 Personen
Produkte ansehen
Chicorée
- Salzwasser, siedend
- 8 Chicorée (ca. 1 kg)
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 2.5 dl Vollrahm
- 0.5 Bund Kerbel
- 2 EL geriebener Sbrinz
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht
Chicorée
Chicorée längs halbieren.
Chicorée im siedenden Salzwasser mit Zitronensaft ca. 5 Min. weich köcheln, herausnehmen, abtropfen.
Tomaten abtropfen, Knoblauch schälen, halbieren, mit dem Rahm in derselben Pfanne aufkochen, in einem Messbecher fein pürieren. Kerbel fein schneiden, mit dem Käse zur Masse geben, würzen.
Chicorée dicht nebeneinander in eine gefettete, weite ofenfeste Form (ca. 2 Liter) legen, Sauce darübergiessen
Überbacken
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.