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Curry-Fondue
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 959
  • Fett ca. 62g
  • Kohlenhydrate ca. 32g
  • Eiweiss ca. 50g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Kartoffeln
  • Salzwasser, siedend
  • 600 g Baby-Kartoffeln
Fondue
  • 600 g Freiburger Vacherin, grob gerieben
  • 200 g rezenter Appenzeller, grob gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 1 EL Maizena
  • 4 dl Weisswein
  • wenig Muskat
  • 1 EL scharfer Curry
  • wenig Pfeffer
  • 2 Äpfel, in Stücken
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. kochen, abtropfen.
Fondue
Käse, Knoblauch und Chili ins Caquelon geben. Maizena mit Wein anrühren, dazugiessen. Käse unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist, würzen. Kartoffeln und Äpfel dazu servieren.