Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Fondue Hot Dog
30 min Aktiv | 2 Std. 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 718
  • Fett ca. 28g
  • Kohlenhydrate ca. 72g
  • Eiweiss ca. 34g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Stück
Teig
  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
  • Salzwasser, siedend
  • 550 g Halbweissmehl
  • 1.5 TL Salz
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 2 EL Olivenöl
Formen
  • 2 EL Milch
Fondue
  • 800 g Fonduemischung fixfertig
  • 1 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • 1 TL Thymianblättchen, fein gehackt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Kartoffeln im Salzwasser weich kochen, abtropfen, dabei 3 dl Kochwasser auffangen. Kartoffeln und Kochwasser separat auskühlen. Kartoffeln durchs Passe-vite treiben. Mehl, beiseitegestelltes Kartoffelwasser, zerstampfte Kartoffeln, Salz, Hefe und Öl mit den Knethaken der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig in 6 Portionen teilen, je zu ca. 15 cm langen Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brötchen mit Milch bestreichen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen
Fondue
Fondue nach Verpackungsanleitung zubereiten, Kräuter darunterrühren. Brötli an einem Ende aufschneiden, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand aushöhlen. Fondue hineingiessen.