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Fondue mit Feigen und Champagner
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 1086
- Fett ca. 65g
- Kohlenhydrate ca. 53g
- Eiweiss ca. 55g

Das brauchts
für 4 Personen
Balsamico-Feigen
- 2 EL Aceto balsamico
- 2 Knoblauchzehe (z.B. Fine Food geräucherter Knoblauch)
- 80 g Dörrfeigen, fein gehackt
- 1 TL Pfeffer
Fondue
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- Salzwasser, siedend
- 800 g Fondue Käsemischung
- 400 g Baby-Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe (z.B. Fine Food geräucherter Knoblauch)
- 4 TL Maizena
- wenig tasmanischer Pfeffer
- 4 Birnen, in Schnitzen
- 4 dl Champagner

Und so wirds gemacht
Balsamico-Feigen
Feigen, Aceto und Knoblauch verrühren, würzen.
Fondue
Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen, abtropfen. Caquelon mit Knoblauch ausreiben, Käsemischung ins Caquelon geben. Maizena mit dem Champagner anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist und das Fondue cremig ist. Caquelon auf ein Rechaud stellen, Balsamico-Feigen darunterrühren, würzen. Fondue mit Kartoffeln und Birnen servieren.