Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Fondue mit Feigen und Champagner
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 1086
  • Fett ca. 65g
  • Kohlenhydrate ca. 53g
  • Eiweiss ca. 55g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Balsamico-Feigen
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 2 Knoblauchzehe (z.B. Fine Food geräucherter Knoblauch)
  • 80 g Dörrfeigen, fein gehackt
  • 1 TL Pfeffer
Fondue
  • Salzwasser, siedend
  • 800 g Fondue Käsemischung
  • 400 g Baby-Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe (z.B. Fine Food geräucherter Knoblauch)
  • 4 TL Maizena
  • wenig tasmanischer Pfeffer
  • 4 Birnen, in Schnitzen
  • 4 dl Champagner
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Balsamico-Feigen
Feigen, Aceto und Knoblauch verrühren, würzen.
Fondue
Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen, abtropfen. Caquelon mit Knoblauch ausreiben, Käsemischung ins Caquelon geben. Maizena mit dem Champagner anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist und das Fondue cremig ist. Caquelon auf ein Rechaud stellen, Balsamico-Feigen darunterrühren, würzen. Fondue mit Kartoffeln und Birnen servieren.

Empfohlene Weine