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Fondue mit Haselnuss-Thymian-Topping
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 901
- Fett ca. 68g
- Kohlenhydrate ca. 14g
- Eiweiss ca. 41g

Das brauchts
für 4 Personen
Topping
- 30 g Orangenkonfitüre
- 0.5 Bund Thymian, fein geschnitten
- 2 Prisen Fine Food Murray River Salt Flakes
- 0.5 TL Fenchelsamen, mit dem Mörser fein zerstossen
- 100 g Haselnüsse, grob gehackt
- wenig Pfeffer
Fondue
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- 1 Knoblauchzehe (z.B. Fine Food geräucherter Knoblauch)
- 1 EL Maizena
- 600 g Fondue Käsemischung (z.B. Fine Food)
- 4 dl Prosecco (z.B. Fine Food)
- 50 g Carciofi (Artischockenherzen) in Öl, abgetropft

Und so wirds gemacht
Topping
Konfitüre mit den Fenchelsamen und dem Thymian in einer kleinen Pfanne erhitzen. Haselnüsse, Salz und Pfeffer beigeben, kurz mitbraten, auf einem Backpapier auskühlen.
Fondue
Caquelon mit dem Knoblauch ausreiben. Käse ins Caquelon geben. Maizena mit Prosecco anrühren, dazugiessen. Käse unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Caquelon auf ein Rechaud stellen, Haselnüsse darauf verteilen. Artischocken dazu servieren.